江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>青年志愿者>> 正文

“一”点滴爱心,“元”读书之梦

日期:2020-09-27 15:24:20   文章点击数: 稿源:

  一元零钱也是一份力量,小小的募捐也能让山区的孩子们遨游于图书的海洋。江西财经大学义工协会爱心积聚部于9月24日至25日在麦庐园校区一食堂、二食堂门口开展了一元募捐活动。此次活动旨在帮助更多的孩子阅读到图书,让我们的爱心温暖到更多的人。



  最近两天,麦庐校区的食堂门前变得比以往更加热闹,除了军训的脚步声,南昌的滴滴雨点声,麦庐食堂门口多出了义工协会成员们的欢声笑语,穿着义工协会社服的同学们在食堂门前积极的为过往的同学们介绍着一元募捐活动的目的以及募捐方式,想要吸引更多的同学们参与到此次活动中。在捐款的同时,义工协会的值班人员也积极组织参与的同学们写下便利贴,为山区的小朋友们送去一份希望,送去一份祝福,虽然在活动即将结束时南昌下起了淅淅沥沥的小雨,但是这并不能阻挡同学们捐献爱心的温暖之心。参加此次募捐活动的有1395人次,经过核算,一共筹得善款1701.2元,这些一点一滴的爱心都将送去给山区的孩子们,以便圆他们的读书梦,同时,此次一元募捐活动的善款也为日后图书漂流活动的顺利进行打下了良好的基础。



  通过两天的募捐活动,让更多了解了公益事业,一元的捐款,满满的爱心,你捐出的不只是一元钱,更是对山区孩子的一份爱心,是对公益事业的支持。公益并不要求你有多大本事,它是很多人为同一件事情去奋斗,爱心公益之路,小义邀你们一起前行。(文/义工协会 陈麒锦    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页