江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>学院风采>> 正文

外国语学院举行2020级本科新生开学典礼暨入学教育

日期:2020-09-16 16:21:41   文章点击数: 稿源:

  9月14日上午8时,外国语学院2020级新生开学典礼于英庐Y119教室成功举外国语学院院长张曦凤、党委书记涂远武、党委副书记左家盛、副院长曾剑平张善军涂年根以及2020全体师生出席了本次开学典礼。

  此次典礼由党委副书记左家盛主持,典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕会议伊始,院长张曦凤发表致辞,张院长首先介绍了学院历史和教职工规模,随后向20级新生们分享了近年来学院学子在各种赛事活动中取得的优异成绩,让新生对学院有进一步的了解和认识,同时增强新生的认同感和自豪感。引用哈佛大学前校长的话语,院长对新生提出期望:“努力满足自己的好奇心,去探索你们想学习的领域学会做人,学会做事,学会学习,做一个拥有让人惊羡的外语水平、广阔的国际视野,具有‘信敏廉毅综合素质的人才,做一个爱家爱院爱校爱国爱党的人。”


  代表发言环节中,优秀教师代表冷玉芳就设定目标,规划时间,执行计划及面对挫折提出中肯的建议,同时冷老师提出:“祝愿新生在大学期间增长知识,强健体魄不负时光不负己”。作为老生代表的李垠岑学长,向新生强调了学习重要性,鼓励新生接受挑战,而新生代表陆依莎则代表20级全体新生,表达了对未来四年的憧憬



  典礼在院党委书记涂远武的发言接近尾声,涂书记表示:“新生在新的起点上提升人生的高度、夯实人生的厚度和延长人生的长度:注重道德培养提高知识和阅历重视身心健康。”

  在校歌合唱声中,典礼拉上了帷幕。希望20级新生能够在江财度过美好的四年,为实现百年江财梦不断努力,做一个大写的江财人。(文/外国语学院 张楠    编辑/舒畅)

  • 返回顶部】【关闭本页