江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

我校开展“八一”建军节慰问活动

日期:2020-07-29 09:24:34   文章点击数: 稿源:

  在中国人民解放军第93个建军节来临之际,为进一步促进军校合作关系,加强双拥共建工作,我校积极开展“八一”建军节慰问活动。728日,校长卢福财、副校长阙善栋走访慰问94907部队、南昌陆军学院驻地部队官兵,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,给部队官兵送去慰问品,并与广大官兵亲切交谈,共叙军民鱼水情谊。我校保卫处处长、人武部部长雷迎春,体育学院党总支书记余飒,现代经济管理学院副院长顾耀峰,综治办副主任罗伟华等同志陪同走访。

  卢福财一行首先到94907部队走访慰问。在座谈会上,卢福财简要回顾了学校与部队军民共建工作,感谢部队多年来对学校工作给予的无私帮助,代表学校全体师生向部队官兵致以节日祝贺。他表示,将继续发挥学校学科教育优势,加强与驻地部队在球类项目、校园文化、职业技能培训等方面的合作与交流,为部队的建设和官兵子女入学等提供最大的优质服务。旅领导对两家一直以来良好关系表示肯定,也感谢学校在解决官兵子女入学等实际问题上的大力支持,双方表示以后要多加强联系和合作,进一步深化双拥工作。

  随后,卢福财一行到南昌陆军学院走访慰问。在座谈会上,卢福财一行先观看了南昌陆军学院的宣传片。之后,卢福财介绍了学校一年来取得的突出成绩,对南昌陆军学院在我校每年开展的军训、爱国主义教育、国防教育等活动中给予的大力支持和帮助表示了感谢,并代表学校向南昌陆军学院师生致以节日祝贺。南昌陆军学院刘勇政委卢福财一行的到来表示欢迎和感谢,对我校的建设、发展以及取得的成绩表示高度赞赏,并表示南昌陆军学院将一如既往地支持学校做好军训相关工作,拓宽两校之间的合作领域,同时表示将进一步努力,全力保障学校今年新生军训工作和国防教育工作圆满完成。

  通过本次慰问活动,加强了学校与驻地官兵之间的友谊,增进了学校与部队的军民鱼水情,促进了学校的军民共建工作。双方一致表示,今后要进一步加强军校共建,互相支持,加深友谊,把军民共建工作提高到一个新的水平。(图文/罗伟华  编辑/姜莹  王冰冰  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页