江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

老同志先进表彰暨庆“七一”座谈会召开

日期:2020-06-30 10:23:23   文章点击数: 稿源:

  6月29日,我校召开2020年老同志先进表彰暨庆“七一”座谈会,校党委常委、副校长袁雄出席会议并讲话。会议由离退休人员工作处党总支书记许秀胜主持。

  袁雄为受表彰的个人和集体颁奖,并代表学校向受表彰的老同志党员表示祝贺并致以节日的慰问。袁雄在讲话时指出,老同志是党和国家的宝贵财富,老同志为学校事业的改革与发展付出了辛勤劳动,留下了浓墨重彩的一笔,是学校建设的贡献者。在谈到学校事业薪火相传、如何发挥老同志余热时,他用“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的诗句来表达老同志在弘扬主旋律、传递正能量、助力立德树人等工作中发挥了不可代替的作用。同时,袁雄认为离退休工作处要以构建和谐文明校园为主线,凸显以人为本的工作理念;树立“老干部工作无小事”的观念,真心诚意为老同志办实事、解难事,及时妥善地解决老干部反映的热点、难点问题,让广大离退休老同志切实感受到学校党委的关怀,提升老同志们的获得感、满足感和幸福感。

  离退休人员工作处处长刘仁彪传达学习了6月16日省委书记刘奇同志在我校作形势政策报告的讲话精神;副处长刘晓峰宣读了离退休人员工作处党总支关于优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的表彰决定。

  本次会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真总结在“不忘初心,牢记使命”主题教育及新冠肺炎抗疫斗争中的经验,畅谈庆祝建党99周年的感想,探索新时代老干部党建工作的新思路新方法。会上,老同志党员张波、胡全安、郭庆凯、万润金、徐沅林、刘善济、饶肇英、吕新等同志围绕主题,分别作了精彩的发言,他们以自已的所见所闻所思满怀豪情地歌颂我们伟大的党,歌颂中国特色社会主义制度的无比优越性,表达了听党话、跟党走的决心,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”的共产党员情怀。

  离退休人员工作处党总支委员、各离退休党支部书记及老同志党员代表等30余人参加了会议。(图文/离退休人员工作处  江晖  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页