江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

2020年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

日期:2020-06-29 10:45:20   文章点击数: 稿源:

  6月29日,学校2020年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。校党委书记王乔,校长卢福财,副校长刘小丽,校纪委书记杨建林,副校长邓辉、阙善栋、袁雄、袁红林、李春根出席典礼。校属部分单位负责人、各学院院长、党委(党总支)书记、博士生导师、硕士生导师、党团干部、辅导员、教师代表和2020届毕业生代表600余人在现场参加典礼,同时还有未能到场的毕业生和家长们在线收看,共同见证这一庄严而难忘的时刻。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼分“不说再见”“光辉岁月”“心向远方”三个篇章展开。

  王乔手持象征着江西财经大学学术权威的权杖点亮权杖台,开启毕业生们新的征程。

  卢福财“用文明之光照亮未来之路”为题发表讲话他郑重地向不能到场的毕业生们承诺,“今后三年每一次的学位授予仪式,都欢迎你们重返母校、共襄盛典”。他肯定了在疫情“大考”中的江财学子秉承“信敏廉毅”的校训精神,用实际行动贡献青春力量。他希望,同学们兴文明之魂,勤修高尚之德,始终把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德。希望同学们兴文明之魂,勤修高尚之德,树立远大理想、勇敢追逐理想、始终坚守理想。希望同学们携文明之手,勇担时代之责,“继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”,努力成为当之无愧的“强国一代”。希望同学们借文明之火,善允开新之能,向阳而生,不被忧思所烦扰;尊重自然,不被私欲所羁绊;行有所止,不被随性所蛊惑。









  王乔、卢福财、刘小丽、杨建林、邓辉、阙善栋、袁雄、袁红林、李春根分别为毕业生代表颁发博士毕业证书、学位证书,硕士毕业证书、学位证书,本科毕业证书、学士学位证书,优秀毕业生获奖证书,留学生团结友谊奖,十佳本科毕业论文(设计)奖及校友卡。

  教师代表统计学院刘小惠教授教授发言,他希望大家在面对苦难时坚守初心,做新时代的逆行者;心怀梦想,不忘超越平凡;坚持阅读,不忘探寻未知;保持谦卑,不忘追求独特。最后,他引用泰戈尔的名言寄语毕业生们“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总和根连在一起。无论你们在天涯海角,母校永远站在你们身后。”

  毕业生代表2016级法学院马近斐表达了对学校、老师的感谢,对同学的情谊,并表示“我们会秉承着江财‘信敏廉毅’的校训,在祖国大地各行各业奉献我们无悔的青春,将自己的小我融入祖国和人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。”

  与往年不同的是,学位授予仪式以云端拨穗的形式进行。随着卢福财校长在大屏前将“帽穗”从拨动,6000余名2020届毕业生的学位帽同时在线点亮。

       毕业典礼在全体师生齐唱的校歌声中圆满结束。

  因疫情原因,今年的毕业典礼采用“现场小规模+云端大连线的方式进行,并在官网、官微、官博同步直播。截止29945分,点播量近40万,网友们在评论区共同为学校、为毕业生送上最衷心的祝福。(文/姜莹  图/孙坚  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页