江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

线下招聘已开启 “百日冲刺”在进行——学生返校后首场线下供需双选会举办

日期:2020-06-13 16:58:54   文章点击数: 稿源:

  6月12日上午9点,学校举行线下专场招聘会,28家江西企业、13家省外企业提供的2025个优质岗位虚位以待。本次活动吸引了江西教育电视台,新华社江西分社等媒体来学校现场报道。

  此次招聘会的举办是根据前期摸底2020届未就业毕业生的就业需求,也是学校推动2020届毕业生“百日冲刺”精准就业工作的举措之一,以期通过构建毕业生与与用人单位线下交流平台,帮助未就业同学尽早求得工作岗位。

  副校长李春根来到现场看望了前来招聘的用人单位代表,鼓励参加应聘的同学做好准备积极应聘;各学院党委书记、副书记、就业专职老师和毕业班班主任代表积极动员毕业生参会,并现场指导学生求职应聘。

  “现在这个时候,学校能为我们拉来这41家企业资源很不容易,今天上午我已经收到两家单位的意向offer了!”一位财务管理专业的毕业生说道。

  “这是年后我们现场招聘的第一站,这次线下的机会非常难得,线下的效果要比线上好很多,线上的信息太多,同学们很难对企业有较多的了解。财大一直都是我们的目标院校,非常感谢这次线下机会。”宁波银行慈溪分行HR说。

  稳就业是六稳之首,保就业是“六保之首。李克强总理在“两会”上强调,“要千方百计稳就业,保就业,就业服务不断线”。学校党委高度重视就业工作,校党委书记王乔强调各学院要将就业放在当前工作的首要位置,并要求分管校领导到学院靠前指挥、开展就业工作。校就业工作领导小组于5月中旬发布了“关于做好2020届毕业生‘百日冲刺’精准就业工作的通知”,通过通气座谈调研、下沉精准摸排、动态就业指数、推动多渠招聘、开展全面指导等具体举措,明确当前需求、落实就业帮扶、督促工作进展、丰富求职渠道、解决求职难题。

  据了解,疫情期间,我校已举办各类网络招聘会和宣讲会972场,引进企业1772家,提供有效需求岗位数20311个,已有约17%的毕业生通过网络招聘落实就业。此外,我校于6月5日启动线下招聘活动,目前已邀请48家优质企业入校招聘。

  招生就业处将继续为毕业生提供集中的线下求职机会和就业指导服务,努力在毕业生返校后、离校前的关键期,打好就业“突围战”。

  保卫处、校医院为此次招聘会的举办给予了大力的支持,来自国际学院、经济学院、会计学院的部分同学以及招就处学生助理中心的学生助理在招聘会现场提供了志愿服务。(文/刘君男  图/李军  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页