江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

工商管理学院开展团员民主评议申请及优秀团员推选活动

日期:2020-03-26 10:38:15   文章点击数: 稿源:

  长期以来,工商管理学院各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作的建设当中,时刻牢记引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责。为落实共青团改革和全面从严治团要求,在分团委组织部的组织下,工商管理学院各团支部于3月25日开展团员教育评议工作与推选优秀团员活动。该活动得到了各团支部内的团员的积极支持和踊跃参与。



  由于现情况特殊,本次教育评议工作主要在线上开展。在学院团支部发布通知后,所有团员通过登录学校数字校园网站,在“服务导航”模块中进入“团员民主评议申报”项目进行评议申请。在共青团江西财经大学委员会2019-2020学年度团员民主评议表中,团员需要填写总体情况,在品格塑造、人文陶冶、创业演练、科研实训、社会体验和爱心助学等方面进行自我评议。此次团员民主评议工作有利于激励团员们在学习、生活等各个方面发挥模范作用,提升政治素养和思想素养,增强对党组织的归属感,增强思想政治觉悟。

  同期进行的还有各个团支部中推选优秀团员活动。优秀团员自荐的要求较为严格:上学期加权成绩在班级前60%,有三次及以上的志愿服务经历,并且参加《江西财经大学青年应知应会基础知识测试》得分70分以上。许多团员积极参与此次优秀团员自荐活动,并且给出了自我推荐书:“上学期,我向学院党总支递交了入党申请书,表明了我想入党的决心。在实践过程中,我积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习‘三个代表’重要思想和党的路线、方针、政策问题。”


  在自荐理由陈述完毕后,按照不超过团支部人数的30%的比例推选优秀团员代表,并进行民主不记名投票。当选优秀团员的学子发表感言:“十分感谢同学们的认可和信任,在未来,我将会不断适应时代的发展,跟上时代的脚步,积极参加团支部组织的政治理论学习,团结同学,互帮互助,努力学习课堂知识,做好社会实践工作。”

  习近平总书记曾说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”工商管理学院中受到表彰的优秀团员将会肩负起共青团员的责任和使命,与全体工商学子一同更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央中周围,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。在党、共青团组织的带领下,工商学子将会为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!(文/工商管理学院 欧芷泳    编辑/邝野)

  • 返回顶部】【关闭本页