江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

【先进典型】 为爱奉献的陈茗老师

日期:2020-03-02 15:47:46   文章点击数: 稿源:

​​  农历庚子,双春双闰,意寓美好吉祥;公元2020,爱你爱你,原本浪漫有情,可是一场突如其来的新冠肺炎疫情,瞬间打破了人们对美好生活的祈愿,也改变了江西财大附属中学陈茗老师的工作与生活。

  新冠肺炎疫情防控战从武汉打响后,江西根据党中央决策部署,迅速组建医疗队驰援。附中陈茗老师闻令而动,积极响应,坚决支持爱人王慧医生主动请缨奔赴武汉前线,使之得以求仁得仁——信守白衣天使“救死扶伤”的医者理念,践行着共产党人为人民服务的初心使命。

  王慧来医生奉命随队抵达武汉协和医院后,便马不停蹄的投入工作当中。虽然每天穿着厚厚的防护服,戴着厚厚的防护镜,生活种种不便,作为一名“80后”,她勇于拼搏,克服种种困难,每天除完成常规的治疗护理,还给予病患无微不至的人文关怀。王慧作为省城一家医院糖尿病小组成员,她利用自己渊博的医学知识与丰富的临床经验救治患者,疗效显著,深得患者赞许。

  妻子在前线顽强战“疫”,陈茗老师也在后方为爱奉献。自爱人奔赴前线后,他便无怨无悔地承担起照顾老人、陪伴孩子的全部家庭负担,用实际行动支持着爱人援鄂抗击疫情。同时,他还认真而不敷衍地开展线上教学工作,每天与班上学生在线答问互动和阅改作业。陈老师特殊时期以此大爱情怀,诠释着江财人责任担当。(文/校附中  审核/喻春龙 匡琳


  • 返回顶部】【关闭本页