今天是:

【十九大百字谈】学生骨干谈十九大

日期:2017-11-09 10:49:00   文章点击数: 稿源:本站

【编者按】中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕,我校三万余师生员工通过网络、电视等多种方式收看了十九大开幕式和习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利》的报告。24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。连日来,全校师生员工持续关注十九大召开盛况,热议十九大报告,并纷纷表示,要以十九大精神为指引,不忘初心,砥砺奋进,为把我校建设成为基础厚实、特色鲜明、人民满意、国际知名的一流财经类大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

       校学生会主席杨润:十九大报告为全国人民描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和战略目标,对每一个中国人来说,都是一份继往开来、鼓舞人心的报告,对于所有的团学工作者来说,更是一份指导性的报告,可以在其中寻找答案的报告。在这个共青团改革和学联学生会改革深入推进的关键时期,我们学生干部应努力学习贯彻十九大精神,践行自己服务青年、锐意创新、担当实干的初心和使命,争取做到抓铁有痕、踏石留印,以守正笃实、久久为功为实现百年名校江财梦贡献青春力量! 
       财税学院学生会主席陶永锋:思想引领工作是高校学生工作的重中之重,所有高校青年,要自觉爱党、护党,尤其是学生干部,在思想上要和党保持高度一致,高校肩负着中国特色社会主义建设者和接班人的重大责任,因此做好高校舆论宣传工作是保证国家未来思想导向正确方向的重要手段。
       法学院学生会主席万金龙:十九大报告的字里行间,是国家的发展,但我们应该明白,主要矛盾的变化,并没有改变我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情。中国的前景十分光明,但挑战也异常严峻。梁启超曾言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”负起新时代责任的是我们青年人,中国青年应当不忘初心,牢记使命,去做时代的弄潮儿,去与祖国并肩战斗!
       工商管理学院学生会主席陶孙军:“少年强则国强”,从十九大会议精神中,深深感慨于国家近五年在经济、文化、军事等方面的发展腾飞,而作为当代大学生之一,作为入党积极分子之一,作为学院学生会主席,更深感时代责任不容推卸,在不断规范自身思行,“每日三省吾身”的同时,也定将积极将十九大精神理念传递给身边的每一位青年团员,凝聚众力。在大学,我们不仅要端正学习态度,提高成绩,更要一心向党,带领青年紧密团结在党中央周围。不忘初心,砥砺前行!
       国际学院学生会主席叶品含:作为新一代的优秀大学生,我们一定要坚持中国共产党的领导,努力学习习近平总书记关于青年的讲话精神。在平时的生活中,我们要严格按照学校的标准要求自己。遵守学校纪律,服从学校安排,为同学服好务。我们要努力将学习和实践结合,以多个维度和视角看世界。当下中国想要实现“两个一百年”奋斗目标,与中国梦一起,从我们自身出发应是提高个人技能和文化水平,同时利用寒暑假假期时间多多参与例如三下乡等社会实践活动,在业余时间丰富自己人生阅历。
       国贸学院学生会主席黄潮:过去五年,我国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家的事业全面开创新局面。高铁、支付宝、共享单车、网购新四大发明席卷全球,打虎拍蝇等一系列改革措施深得人心。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”习总书记在十九大报告终为我们青年一代指引方向,青年一代应该有理想,有担当,要将国家的前途和民族的希望扛在自己的肩上,要将实现中华民族的伟大复兴视为终生奋斗的目标。希望我们青年一代能够不忘初心、牢记使命、永远奋斗!
       会计学院学生会主席喻天灏:伴随着十九大的顺利召来,中国进入了新时代,新征程,我党迫切需要一批有理想、有本领、有担当的“新青年”。共青团学生会作为引领凝聚青年的重要平台,作为联系青年的“桥梁”,更应该拿出勇气,拿出干劲,真正牢记自己的使命,带领广大青年用新时代思想武装头脑,用新时代目标激励奋进,永远走在“引领青年凝聚青年服务青年”的前列,为青年一代接力实现“中国梦”贡献自己的青春力量!
       金融学院学生会主席刘玉宝:习总书记所做的十九大报告对我们学生会管理具有重要的指导意义,同时也对我们的工作提出了更多的要求。我们应加强自身的理论学习,用理论指引实践;保障同学的权利与自由,把握脉搏,问需于同学;积极进行机构优化,建立科学合理的管理机制,明确部门职责,建立健全监督制度,加强对学生干部的监督管理;提高学生干部工作能力,攻坚克难,增强学生干部思想的先进性,积极培育践行社会主义核心价值观。
       经济学院学生会主席郁晗:作为一名时刻向着优秀党员目标靠拢的学生干部,在认真学习完“十九大”报告后有两个体会:自信,坚定。首先是自信,在飞速发展的今天,中国站在了世界的前列。习总书记提到,十八大以来的五年,我们在各方面建设都取得了重大成就。我们要拥护党的领导,我们要因为自己是共产党员,共青团员而感到自豪。其次是坚定,身为预备党员的我,感受到了习总书记对青年们的高度重视及殷切希望。在以后的学习工作中,就要主动培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设,调节自己的精神状态,落实习总书记的讲话精神,在引领和服务同学的过程中,提升自己。
       旅城学院学生会主席洪俊伟:我们要始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在党爱党,在党言党,牢记身份,站稳脚跟,做坚定虔诚的马克思主义信仰者、传播者和实践者。坚定信仰,明确职责所在;立足岗位,不断提高业务能力,做好党的思想的传播者、党的理论的宣传者。
       人文学院学生会主席洪叶:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新一代的大学生,我们要用青春和热血肩负起中华民族伟大复兴的重任,始终不忘初心,牢记使命,在我们一代又一代青年的接力奋斗中实现中国梦。
       软通学院学生会主席杨林昌:习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是党对当代青年的嘱托,也是对新时代新青年提出的新要求,可见我们的责任是巨大的,我们的使命是光荣的。作为一名大学生,我深刻认识到自身的责任和担当,要具有强烈的使命意识,脚踏实地,认真学习贯彻党的十九大精神,才能在具体的学习和工作中,做有理想、有本领、有担当的青年一代。
       体育学院学生会主席冯新硕:这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。
       统计学院学生会主席丁文君:十九大的主题是“不忘初心,牢记使命”。我们一代又一代人在见证着国家的强大,时至今日,我们的祖国已经取得了不小的成就,但是却仍然在强调“不忘初心,牢记使命”,这份坚持初心着实令人感动。如果党和国家都能自始至终坚持着履行着自己应尽的职责,我们为什么不能?每个人都有自己的使命,学生干部相较于其他学生而言,更是多一份责任与担当。我们应保持我们的初心,更切实的完成各项团学工作。
       外国语学院学生会主席赖艺珍:习近平主席在十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名当代大学生,我们要时刻不忘初心,锤炼才干,增强四个自信,做新时代中国故事的传播者,中国改革的实干家。为中国崛起于世界强国之林付出自己的青春力量。
       信息管理学院学生会主席李岳欣:习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,是中国共产党不忘初心、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。宏伟蓝图一定要变成行动,伟大目标一定要变成现实,,关键是要干、要做。我们当代大学生要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,莫辞建国的劳辛,负起时代的艰巨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
       艺术学院学生会主席冀鑫宇:习总书记在十九大报告中讲:“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。”这是基于我国发展新的阶段,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴,提出新时代中国特色社会主义发展的新目标,显示出   我国前所未有的高度自信、敢于担当的精神状态、强大的决心和信心。于我们而言,同样应怀着自信,敢于担当,以强大的决心与信心,从学生工作入手,为实现新时代中国特色社会主义发展新目标而奋斗。
       学思践悟十九大,青年人,当不忘初心,牢记使命,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴和“百年名校”江财梦而不断努力,砥砺前行!

江西财经大学主办 版权所有:江西财经大学