江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>大学生创业>> 正文

江西省高校干部培训在我校顺利举办

日期:2013-11-08 00:00:00   文章点击数: 稿源:home

  为增强江西省各高校学生会的凝聚力,提升各方学生干部自身素质。11月4日至6日,江西省高校干部培训在江西财经大学顺利举办。江西省联合会驻会执行主席王可、马孙亮、李楠、陈华清和来自江西省各高校的68名学生会主席参加了此次培训。

隆重开班,共建平台

  11月4日晚6:00,江西省2013年度高校学生干部培训班开班仪式在江西财大蛟桥园大学生活动中心隆重举行。校团委书记习金文、江西省学校联合会驻会4位执行主席和来自江西省各高校的68名学生会主席出席了本次仪式。仪式由江西省学校联合会驻会执行主席王可主持。

  仪式伊始,校团委书记习金文向各高校学生会主席的到来表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,并表达希望各主席能相互进行经验交流。随后,习书记就“学生会组织有没有吸引力”、“学生会干部有没有执行力”、学生会活动有没有影响力”三个问题发起讨论,并指出学生干部找准工作方向、构建工作平台、展开工作宣传的重要性。仪式上,江西省联合会驻会4位执行主席分别就如何优化“三下乡”系列活动、如何进一步做好宣传工作、信仰对生活的重要性等问题进行了工作汇报。

讨论学习,思维碰撞

  11月5日上午8:30,江西财大蛟桥园大学生活动中心201室和301室,江西省高校学生干部分组讨论在轻松和谐的氛围中拉开帷幕。

  会上,高校干部们就学习团十七大精神、江西省十三届七次全会精神和探索学联品牌建设方向展开讨论。“实现中国梦就要有‘读万卷书’的志向和‘行万里路’的气魄”、“发挥党员先锋模范作用,以实际行动带动周围的人实现中国梦”等观点引起同学们的共鸣与思考,大家你一言我一语,碰撞出的思维火花渐渐将会议推向高潮。历时两个半小时的讨论最后圆满结束。

深度交流,携手并进

  11月5日下午2:30,江西省高校学生工作交流会在江西财大蛟桥园大学生活动中心成功举办。江西省学生联合会执行主席、江西财经大学、南昌大学、江西师范大学、江西农业大学等高校学生会主席参加了会议。

  会议期间,各高校资深学生干部先后分享了工作心得。南昌大学前学生会主席指出要想做好学生工作,就得靠制度约束学生,靠感情维系学生。江西师范大学前学生会主席围绕江西师范大学学生会新媒体建设为大家说明新媒体在学生工作中的重要性。会上,与会人员还针对校学生会与院学生会联动、微博管理等问题进行了讨论。

  据悉,此次高校学生干部培训获得了江西各所高校的广泛好评。本次培训不仅有助于学生干部交换工作心得、互相借鉴工作经验、共同探讨工作新方法,还将有利于江西省各高校团学工作的进步与完善。(文/校团委 周雪 陈斯隽 图/秦怡)

  • 返回顶部】【关闭本页