江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>大学生创业>> 正文

我校首届大学生创业孵化中心恳谈会顺利召开

日期:2013-07-01 00:00:00   文章点击数: 稿源:home

 

 

 

5月8日,由我校校维权中心主办,金融学院、人文学院维权中心承办的首届创业孵化中心企业学生恳谈会在蛟桥园南区大学生活动中心举行。校团委副书记习金文作为特别嘉宾参加了会议。

为切实了解大学生在创业阶段的困难和疑惑,给在校大学生提供专业的指导与建议,此次座谈会邀请了入驻创孵的数十家企业来为学生们现场解答疑惑。

恳谈会上,各公司负责人对同学们在创业入孵方面的疑惑做出了详细解释并给出了指引。对于同学们在创业渠道方面的问题,学长给出建议“当你不知道干什么的时候,要先学会体验,把自己作为一个客户去体验,这样才会懂得该如何去做。”另外,文都教育的负责人还对大学生创业时资金方面的问题表达自己的观点,他说:“想要做好一个项目,主要基于你的团队建设。创业时,资金不应该成为阻止你创业的理由。”“一切要往前看,同时弄明白自己要的是工作还是事业,最重要的是要将心比心”是学长给在座同学的建议。

对于同学们所提出的入驻创孵的公司中所存在的问题,如出租服价格昂贵且比较脏有异味,琴行内老器材场地不足、上课质量不高,中联网通服务不合理等,各负责人也做出了积极应答。

习金文副书记为恳谈会做了总结讲话。他对创业孵化中心这五年来发展和成长给予了肯定。他表示,江财人就是要做敢想敢拼敢干的一代人,有不足之处,共同改变,只有站在解决问题的角度上才能更好的解决问题。同时希望通过此次恳谈会架起学生与创业企业间的桥梁,促进企业间的交流,共谋发展。在谈及对于大学生创业的期望时,习书记要求说今后在提高创业品味、知识含量和技术含量三个方面上要不断推陈出新,改善创业环境同时扩大学生参与覆盖范围,让更多的学生和老师参与到创业中来。

据了解,2007年3月,江西财经大学正式筹建大学生创业孵化中心,45家企业,其中19家模拟企业和26家实体企业,经过提交申请材料、上报企业基本情况、进行答辩审查审批、签定入孵协议等一系列程序,成为孵化中心入孵的第一批企业。五度春秋,通过大学生创业孵化中心这个平台,培养出了一大批具有“信、敏、廉、毅”素质的创业型人才,为江财母校画上了精彩的一笔。(文/校记者团  杨赛赛 何女宝 编辑/孙爱霞)

  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇: