江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>交流服务>> 正文

法国驻武汉总领事馆高等教育署来访我校

日期:2016-12-12 15:49:01   文章点击数: 稿源:本站



       12月9日下午,法国驻武汉总领事馆高等教育署代表一行到访我校,就法国高等院校与我校的交流合作事宜进行了会谈。高等教育署的总负责人珂敏(Camille Bruni)、推广与留学指导部艾河湾(Erwann Gueguen)和留学顾问张鹤儿以及我校艺术学院院长包礼祥、国际合作与交流处处长肖珑、副处长龚美君和相关工作人员出席了本次会议。
       肖珑对代表团的到来表示热烈的欢迎,并来宾介绍了我校的师资力量、专业设置、国际合作交流的情况。

       会上,包礼祥就我校艺术学院与法国高等院校的交流与合作展开讨论,他提出法国在工业设计、艺术设计领域的世界领先地位早已有目共睹,有关建筑、时装设计、工业设计专业的学校也闻名海外。因此,他表示我校不仅重视与法国高校的师生交流,同时更加注重与法国在艺术领域知名高校的合作科研、联合培养等更深层次的合作与交流。珂敏女士也详细介绍了法国驻武汉总领事馆高等教育署的具体工作范畴,以及法国高校的相关情况,并表达了与我校学生赴法国留学事宜加强合作的愿望。



       随后,法方代表团一行为我校学生举办了一场名为《选择法国》的讲座,旨在让江财学子更好的了解法国文化和高等教育,帮助更多的江财学子赴法学习交流。
       据悉,我校与法国南特高等商学院、法国雷恩高等商学院学有多年的交流与合作,每年有10余名学生赴法国交流学习。2016年共有4名同学前往法国南特高等商学院交换,其中2名同学获得国家留学基金委“优秀本科生国际交流”项目的资助。(图文/龚美君  许韬)


      【相关简介】
       法国高等教育署(Campus France)前身为法国教育服务中心,是隶属法国驻华大使馆的一所非营利性教育机构,专门负责为中国留学生赴法留学提供各种留学信息,协助留学生申请法国大学或专科学院,并向留学生颁发赴法留学签证。

  • 返回顶部】【关闭本页