欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

把党纪要求内化于心外化于行——省委常委梁桂来校上纪律党课

  7月4日,省委常委梁桂来校作纪律党课报告。他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大青年学生特别是学生党员要在党纪学习教育中坚定理想信念、砥砺奋斗品格,把党纪要求贯穿治学修身全过程,真正做到内化于心、外化于行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。


​  梁桂与师生们一起聆听了《中央苏区党的纪律建设》思政课,随后上台授课。他回顾了党的百年奋斗历程,联系新时代伟大成就,结合自身成长和工作经历,深刻阐述了纪律建设的极端重要性。他强调,没有纪律作支撑,理想就会成为空谈。青年学生处在人生的关键期,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,践行“信敏廉毅”的校训精神,以党纪为镜,检视自己思想言行,在小事小节上守住初心,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。江西财大要抓紧抓实党纪学习教育,引导党员干部学纪笃思、知纪明责、明纪正风、守纪慎行,把党纪学习教育成效体现在办学治校各方面,为高水平财经大学建设提供坚强纪律保障。

​       邓辉认为,这是一场非常生动的精品思政课。梁常委以他宏阔的视野、广博的知识、深刻的思想、雄辩的语言,让大家深受震撼、深受教育、深受启发。梁常委从中国共产党的先进性和纯洁性出发,从大党执政独有难题出发,从民族复兴、强国建设的伟大使命出发,从民心得失的历史经验出发,结合自己成长的不平凡的历程,深刻阐述了没有强大的纪律保证,理想就会变成空谈。同时,邓辉指出,梁常委寄予青年朋友们很高的期待,江财青年学子只要守住内心、节制欲望,就一定能够秉持“信敏廉毅”的校训精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到内不妄思、外不妄动,坚持用清廉浸润自己的心灵,走好江财人的红色道路。


  专题党课前,梁桂还到马克思主义学院调研思政课建设情况,了解学科建设、教学研究、师资队伍等情况,观摩教师集体备课。他强调,要把党纪学习教育与思政课建设结合起来,坚持守正创新,深化思政课改革,加强投入保障,切实提升思政课育人质效。(图/李军  刘建芳)