欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

师生风采

首页>>师生风采>>新闻列表

【学在江财】王瀛:心之往矣 瀛海扬帆

   【人物简介】王瀛,男,江西财经大学国际学院2020级国际投资与金融专业201班学生,成绩优异,本科在校成绩主干课程加权成绩91分,雅思7.0分,GRE328分(满分346分),获得江西财经大学国际学院2023年学业之星。在校期间担任财政学助教,英语口语助教,概率论与数理统计助教等。目前已收到约翰斯·霍普金斯大学,美国西北大学,美国圣路易斯华盛顿大学,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,哥伦比亚大学的硕士研究生offer

  行远至迩,笃行不怠

  人生志气当高远,轻舟已过万重山。漫漫求学路上,王瀛有着清晰的未来规划,笃志留学路,早早为出国做准备。从不断了解相关信息到准备一系列考试,从择校到拿到梦校offer,漫漫长路,其修远兮,终是达到彼岸荣光。在校内,他注重课程选择,无论是专业课还是通识课都给予了相当的重视,尊重课堂、积极发言、高效听讲、认真作业等这些良好的学习习惯帮助他在课程上取得了优异的成绩;在校外,他积极参加实习实践,在本科期间充分利用空闲时间参加了会计师事务所和财务公司的实习,在拿到研究生offer后更是获得了前十的证券研究所实习机会,在采访中王瀛谈到:“一段对口的实习经历对未来求职帮助很大很大。”他在实习过程中收获颇丰,不仅提高了自身素养和工作能力,也学习到了很多知识与技能,王瀛更是反复强调实习的重要性并不断鼓励学弟学妹们开展实习工作。

  提到择校和申请的经历,王瀛分享道:“信息检索能力是一种重要的能力。在高效的信息捕捉中会有意外之喜,帮助同学发现不同学校的新开项目和小众项目,这些项目的申请开放时间,新项目要求都要低一些,申请好学校的概率更大一些。”在择校过程中,王瀛结合就业形势、未来就业规划、实习经历等方面全面的考虑下,最终决定去往哥伦比亚大学开展自己的研究生之路。

  挥洒汗水,收获荣光

  古语有言:“是以泰山不让土壤,故能成其大,河海不择细流,故能成其深。”备考申请一路走来,个中滋味万番体会。于王瀛而言,备考语言考试最是难忘。在采访中他诉说到,原先的他英语基础并不算好,努力备考雅思半年却仍未取得理想的成绩,但他仍心有不甘,怀揣梦想便不轻易言弃。对他来说单词这一难关仍需突破,他便充分利用时间,集中寒暑假突击完成背诵单词,天天夜夜背反复背,无畏枯燥,反复背诵十几遍单词书将单词这一部分啃了下来,他的雅思备考了一年,GRE备考九个月,最终考出理想的成绩。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”王瀛的备考经历便是最生动的写照,他的不懈努力与坚毅之志终是闪耀荣光。漂亮的成绩单不仅是他成功拿到梦校offer必不可少的一部分,更是对他努力的最好回馈,即使压力重重,终是拨云见日。

  不忘感恩,坚定初心

  回首来处,坚定初心。回望在国际学院的学习经历,王瀛非常感恩国际学院为他带来丰富的学习资源和广阔平台,对学习路上的恩师更是感激不尽。“感谢我的推荐老师,杨玉凤杨老师和曹玉珊曹老师,两个学校资深教授帮我写推荐信,帮我多次推荐;王青老师和吴冰老师给我的英文写作提了一些很有益的改进意见,汤晓军副院长多次帮忙提供证明材料,肖洁老师、杨小毛老师等众多任课老师,课堂知识很有意义,感觉从老师们那里获得了帮助很大。”字里行间不忘师恩,不忘来时路。

  王瀛勉励同学们:早日规划,明确目标,遵从内心,做自己想做的。(文/国际学院 林慧琪 图/国际学院 王瀛    编辑/吴仕洲    审核/一审 姜莹 二审 赵旻 终审 李大晖