欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

先学一步、深学一层——学校高质量推动党纪学习教育落实见效

    ​   在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是铸牢对党忠诚、坚定理想信念的必然要求,也是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要。校党委坚决贯彻落实中央和省委部署要求,紧扣《中国共产党纪律处分条例》,先学一步,学深一层,通过开展领导干部领学、党员自学、专家辅导学、集中交流学、典型案例促学等多种方式,高质量推动党纪学习教育落实见效。

提高政治站位,站稳立场学

  党纪学习教育开展以来,学校党委第一时间召开党委常委会会议和书记例会,传达学习中央和省委关于开展党纪学习教育的工作要求,研究部署全校开展党纪学习教育工作,并召开了动员部署会,对全校上下各级党组织和全体党员提出明确要求。要求全校党组织和党员干部,要坚决扛起政治责任,把学习摆在首要位置。自己学、带动学、督促学,全面落实党纪学习教育的目标要求、重点任务,不断提高理论水平、思想水平、政策水平,保证党纪学习教育不偏向、不走样、见实效。

  校党委班子以上率下做示范,先学一步,深学一层,在327日召开校党委开展理论学习中心组第3次学习(扩大)会,进行集中性纪律教育暨“3·23”赶考日警示教育——新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习,校纪委书记顾有平作辅导报告。

  党纪学习教育动员部署后,校党委理论学习中心组举行2次党纪学习教育专题学习会,开展交流发言,向全校上下释放出鲜明信号,高质量开展好党纪学习教育,必须提升思想自觉,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩。

​紧扣学习主题,原汁原味学

  《中国共产党纪律处分条例》是中央部署党纪学习教育时规定的必读书目,校党委紧扣主题,要求全校上下原汁原味、逐章逐条学习《条例》。

  学校党委举办党纪学习教育专题读书班,校党委常委班子成员、处级党员领导干部分为6组,系统全面学习新修订的《条例》,开展分组研讨,交流学习心得。

  此外,校党委及时印发党纪学习教育工作提示,对学校各级党组织和党员的学习做出明确安排,要求基层党组织书记讲1堂纪律党课,基层党支部采取“三会一课”、主题党日等组织全体党员进行学习。

增强行动自觉,联系实际学

  党纪学习教育,绝不能为了学而学,不能为了完成任务而学,更不能为了应付检查而学。学校党委紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,联系学校工作实际,交流学习心得。

  “严明纪律讲政治,立场坚定守忠诚”“让组织纪律成为监督、保护、成就事业的金盾”“学高为师,身正为范,严守生活纪律的‘硬核’”,参加学校党纪学习教育读书班分组研讨的党员干部,有的结合“六大纪律”,有的结合本部门工作实际,有的结合高等教育发展要求,有的结合纪律建设情况,谈心得,谈体会,谈想法。

  此外,该校纪委和党建工作领导小组办公室还印发了党内纪律法规电子材料,便于同志们阅读学习。

  下一步,校党委将切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好《条例》学习和警示教育、解读培训、自我检视等各项工作,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为加快推进高水平研究型大学、一流数字财经大学和服务江西标杆大学建设,提供坚强政治保障和强大精神动力。(文/林阳  审核/姜莹  赵旻  李大晖)