欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

2023年第6次国际化工作会议召开

​  12月20日下午,学校召开2023年第6次国际化工作会议,副校长刘小丽出席并讲话,教务处、研究生院、各学院分管国际化工作的领导和外事秘书及国际处相关工作人员参加,会议由国际合作与交流处处长龚美君主持。


  刘小丽充分肯定了过去一年各单位在国际化工作中取得的成绩。她指出,2023年学校国际化成绩斐然,取得了多项突破性成绩,教育部中外合作办学项目成功获批,各类国际化项目获批经费总额再创新高,通过高水平的国际化办学助力了学校高质量发展。为做好2024年国际化办学工作,她强调,各单位要早筹划、早动员、早部署,结合学院特点谋划好本单位的国际化工作。找准合适的发力点,扬长补短,力争每年都有新的突破。同时,刘小丽还要求,在开展国际合作的过程中要牢记外事纪律和外事原则,尤其是涉外项目的申办,各级部门和学院要严格遵守法律法规,同时按照归口管理要求向国际处报备审批,确保项目的合法性和合规性,切实加强对外事活动的管理。


  会上,龚美君传达了江西省教育外事干部培训会议精神,并就学校国际化2023年工作情况进行了通报。刘小兵就国家留基委各类项目申报情况和寒假外籍教师管理等工作进行了提示。肖施蒙介绍了近期学生出国(境)交流学习项目有关注意事项。




  会议还特邀北京大学国际合作部副部长周曼丽进行国际化工作交流。周曼丽向与会人员介绍了北大国际战略年的相关举措和实施成效,并分享了她对后疫情时代高校国际化面临的形势、困难和应对策略的思考。与参会人员就如何发挥二级学院在国际化办学中的主体作用、师生出国境交流、外教聘请等方面的工作进行了探讨交流。(文/国际合作与交流处  万煜川  图/李军  编辑/钟远彬  审核/一审  姜莹  二审  赵旻  终审  李大晖)