欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

江财学子在第六届中国留韩经济管理年会中获优秀论文奖

  近日,第六届中国留韩经济管理年会在安徽财经大学举办。国际经贸学院学子李婷婷(世界经济专业在读研究生)、潘诗婷(国际商务专业在读研究生)、唐周杰(国际商务专业在读研究生)在论坛上宣读了论文,并获评优秀论文二等奖一项,三等奖两项。论文均由国际经贸学院副教授刘祎指导。此外,刘祎及其指导的团队还在会议期间作题为“绿色发展和碳减排”的深度汇报,得到了参会评委、学者的一致认可和好评。

  据了解,本届中国留韩经济管理年会主题为“大数据视域下的绿色发展、碳金融与产业链融合”,采取线上线下跨国会议的形式汇聚了来自复旦大学、山东大学、江苏大学、河南大学、韩国庆熙大学、韩国仁荷大学、韩国忠南国立大学等国内外知名院校和科研机构的学者和学生参加,共同探讨了大数据、低碳金融与中韩产业高质量发展等相关问题。

  国际经贸学院一直以来鼓励学院教师和优秀学子积极参与国内外学术交流活动,拓宽学术视野,营造良好学术氛围。国际经贸学院副教授刘祎积极响应组建学生团队多次在国际会议上获优秀论文奖,如icRS最佳论文奖、亚太创新会议优秀青年论文奖。此外,团队成员也多次在重要学术会议上宣讲论文,如世界经济年会,北大-清华金融经济论坛等。

 【延伸阅读】2017 年以来,中国留韩经济管理年会相继在江苏大学、北京外国语大学、桂林电子科技大学、山东师范大学和山东大学(威海)、安徽财经大学成功举办了六届会议。“中国留韩经济管理年会”旨在促进中国经济管理领域教育科研的合作与交流,为学者学生企业家搭建经济管理交流学习的平台,架起中外教育科研交流的人桥,为中国的经济改革和发展贡献积极的智慧。

图文/李婷婷  编辑/吴仪  审核/一审  姜莹  二审  赵旻  终审  李大晖