欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

校党委理论学习中心组2022年第8次学习会

  为深入学习领会习近平总书记关于政治监督的重要论述,不断加强政治监督,以全面从严治党推动学校政治生态持续向上向好,7月6日下午,校党委理论学习中心组举行2022年第8次学习会,校党委书记卢福财主持会议。校领导、校党委常委参加会议。校纪委有关同志列席会议。

  卢福财在总结讲话时强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化思想引领、使命引领,始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”,坚决整治“七个有之”,彻底清理小圈子、小团伙,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纵深推进全面从严治党,为全面建设勤廉江西,巩固发展风清气正的政治生态,努力把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲担当的地方,贡献江财力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,大家集中观看了廉政教育视频。部分校领导、校党委常委围绕学习主题,结合自身学习和工作实际进行交流研讨。

  顾有平在交流中指出,推动我校全面从严治党向纵深发展,必须要压实各级主体责任,强化上级党组织监督,做实做细同级监督,抓好对下级的监督,增强主动监督、相互监督的自觉;要深入推进政治谈话,开展警示教育,督促筑牢思想防线;要开展重点领域分析研判,做到对重点领域监督全覆盖,达到发现问题、形成震慑的目的;要不断深化“三不腐”一体推进,努力营造风清气正、干事创业的良好局面

  彭清宁结合工作实际谈到,作为高校党委统战部门,要深入学习领会习近平总书记关于政治监督的重要论述,强化政治监督职责、传导从严治党压力,支持和引导民主党派和统战团体加强自身建设,持续做好党外知识分子思想引领和民族宗教工作,为切实维护学校政治大局的稳定与和谐平安,扛起统战责任,发挥统战作用,作出统战贡献。(文/李世宇  图/孙坚  审核/姜莹  赵旻  李大晖