欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

江财学子以全球前10%成绩通过CFA一级

​  近日,特许金融分析师(CFA)协会公布20222月份的CFA一级考试结果,国际学院2018级CFA专业伦海玲同学和赖思元同学均以全A的优异成绩顺利通过了2022年CFA一级考试,伦海玲同学考出了全球前10%的超高成绩。

  CFA全称Chartered Financial Analyst(特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证。根据CFA官方协会描述,2022年2月份CFA一级考试全球通过率为36%。为了让考生知晓自己的总体成绩在全球考生中的相对位置,在“总体成绩表现”中设置了一条紫色粗虚线和一条黑色粗虚线。其中,紫色粗虚线代表的是全球考生总人数(参加考试且有成绩的考生)的前10%,就是全球只有10%考生的成绩高于此分数线,伦海玲同学以全球前10%的超高成绩通过,展示了国际学子扎实的专业知识水平。伦海玲同学和赖思元同学表示,大学期间,国际学院CFA专业的课程设置与CFA考试的匹配度非常高,CFA专业配置的校内师资及海外集中授课师资都非常优秀,三年的专业课程学习使得她们在备考过程中如虎添翼。

  据悉,国际学院开办CFA(注册金融分析师)专业以来,对标世界一流商学院专业设置,不断修订完善学生培养方案,面向全球选聘高水平师资,并成为中国大陆地区第五所本科项目获批的CFA协会认证,也是CFA协会中国大陆地区合作高校里唯一一所非985和211高校。长期以来,国际CFA专业学子在海内外升学、高质量就业等方面表现出色,彰显了我校国际化育人成果。国际学院CFA专业的发展在与学院学科发展有机契合的起点上,在业界认同、社会认同的基础上,也将在未来的发展中向着更高更好的方向努力。(文/国际学院  李国艳  谢博卿    编辑/龚南宇    审核/姜莹 赵旻 李大晖)

  【延伸阅读】

  CFA全称Chartered Financial Analyst(特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证。CFA是由美国投资管理与研究协会(AIMR)于1963年开始设立的特许金融分析师职业资格认证。其职业考试每年举办两次,是世界上规模最大的职业考试之一,是当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业称号。特许金融分析师(CFA)与美国注册管理会计师CMA美国注册会计师USCPA一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证。

  CFA考试有“全球金融第一考”的称号,CFA的课程以投资行业的实务为基础。要成为一名CFA持证人,必须经过美国投资管理与研究协会命题、组织的全球统一考试。分Level I、Level II、Level III三个等级。每年每人只能报考一个等级,本科在校生只允许报考LevelI。