江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>基层风采>> 正文

多家单位专题学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-24 09:53:10   文章点击数: 稿源:

​​

  1116日,统战部召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由校党委常委、统战部部长彭清宁主持,全体党员参加会议。

  彭清宁传达学习了学校召开党的十九届六中全会精神传达学习会议情况,介绍我校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案,领学党的十九届六中会会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

  彭清宁强调,党的十九届六中全会的召开,具有重大现实意义和深远历史意义。全体党员要把全面学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后的一项重要的政治任务,提高政治站位、深入学习领会、准确把握实质,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要对照上级部门要求,深刻领会党的百年奋斗的历史经验和伟大建党精神,统一思想、凝聚共识,确保全会精神在推动学校统一战线工作提质增效落到实处、取得实效。

  1月16日上午,学工部(处)传达学习党的十九届六中全会精神。会议由学工部(处)党支部书记叶绍义主持。

  叶绍义介绍了党的十九届六中全会召开情况,研究和讨论的主要内容,传达学习了全会公报。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全会最重要的决定是审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

  会上传达学习了江西省委和校党委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的指示和要求。全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,强调了以人民为中心的发展思想,号召全国各族人民要更加紧密地团结在一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全体职工要学习贯彻十九届六中全会精神,从党的百年奋斗经验中汲取力量,牢记作为党员的使命担当,奋力完成工作计划目标。


       1118日上午,校园建设处召开会议传达学习党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记吴斌主持,校园建设处全体党员、干部、职工参加。

  吴斌传达了学校关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神学习会主要内容和校党委书记卢福财的讲话精神。程扬渠领学了党的十九届六中会会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

       吴斌强调,校园建设处全体干部职工要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足校园建设处工作发展实际,把学习成果体现到推动学校基建事业高质量发展上,强弱项、补短板,不断提高基建工作服务师生的综合能力,不断开创财大基建事业新局面。

  1116日下午,附中召开领导班子扩大会,传达学习党的十九届六中全会精神。附中校长乐东明、党支部书记邓必礼校长张俊琦、校务委员勒梅萍、陈双双、陈叶军中层行政干部参加会议。会议由邓必礼主持。

  邓必礼传达学习了党的十九届六中全会精神。他指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议通篇融汇了中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的核心密码和行动指南

  邓必礼从思想上高度重视、学习上分层推进、行动上日见成效、发展上力破难题等方面对全体人员深入学习宣传贯彻全会精神进行动员部署,并从四个“伟大飞跃”、一个“时代精华”、两个“确立”、十三个方面发展成就、五方面历史意义、十个坚持方面开展专题学习辅导。

  11月17日下午,会计学院组织全体党支部书记集中学习中国共产党第十九届六中全会精神,院党委书记黄雨虹领学。

  会上,院党委书记黄雨虹带领全体党员干部深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大家积极发表学习体会和感想。

  与会同志一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,认真学习宣传贯彻中国共产党十九届六中全会精神,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以此作为我们工作的行动指南,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以“学”促“研”,扎实做好科研工作,以实际行动把全会精神落到实处,为推动我院建设作出应有贡献。

  11月17日下午,外国语学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会,传达学习最新党的十九届六中全会精神。院党委书记涂远武主持会议并领学,全院教职工参加了此次专题学习会。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重要的历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全面学习和贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院师生必须认真学习宣传会议精神,把握党中央的重要讲话,认真落实党中央和省委部署安排,把思想和行动统一到全会精神上来,扎实有效地将党的十九届六中全会精神贯彻落实到当前和今后的工作中。

  同时,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,对党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果进行了全面总结,是一篇具有深刻历史意义的马克思主义纲领性文件。大家需要认真研读,深刻认识《决议》的伟大精神和深远意义,强化政治地位和思想意识,确保对党的绝对领导,推进今后学习与工作创新性发展。

  会上强调,坚定学习“两个确立”“十个坚持”,推动全党统一思想、统一意志、统一行动,增强政治意识,坚定政治站位,强化责任担当,保持党的先进性和纯洁性。从百年党史中深入了解党的历史使命,深刻领会党百年奋斗的宝贵经验,把对党忠诚不折不扣落实到各项工作中。


       11月17日下午,人文学院召开全体教师大会,传达学习党的十九届六中全会会议精神和全省领导干部大会精神,对全院学习宣传落实工作进行动员部署。

  学院党委书记杨尚勇传达学习党的十九届六中全会会议精神、全省领导干部大会精神和学校党委会精神。会议要求全体教职工聚焦《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决定》等,指出全院上下要牢牢把握正确方向,将全会精神传达到课堂上,确保学院的各项工作落到实处。


       11月17日下午,体育学院党委中心组开展专题学习交流,会后组织全体教职工进行专题学习。大家纷纷表示感触颇深。

  院党委书记余飒:十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大历史意义。会议从三个“需要”、两个“确立”、五个方面的“历史意义”、十个“坚持”、四个“必须”等全面总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验。在高校基层党组织书记的岗位上,更要提高政治站位,发挥党员先锋模范作用,自觉在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  院长徐旭川:党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系。站在新征程,要进一步发挥党建引领作用,把会议精神落实到育人实践中去。要各层次,全方位覆盖。大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。全体党员干部应立足本职,锐意进取。要以踏石有印,抓铁有痕的毅力拼搏进取,以更昂扬的姿态迈进新时代,更好的践行为党育人,为国育才的使命担当。

  副院长詹新寰:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义办学方向。紧密结合学校改革发展工作实际,以服务经济社会发展需求为导向,深耕教学科研。坚持改革创新不停步,做到准确识变、科学应变、主动求变,强化学科建设和科研创新意识,不断完善人才培养机制。

  副院长涂庚龙:中国共产党自成立以来,带领中华民族和中国人民从站起来、富起来到强起来,是马克思主义中国化的重要体现和伟大成就,是我们党上下一心,带领全国人民团结一致不断奋进的历史功绩,是世界无产阶级革命的重大成果。我们要牢记立党初心,坚守执政为民的根本,办学生满意,家长放心的教育。

  副院长朱亚坤:在两个百年交汇的历史重大节点,在全面推进社会主义强国建设的过程中,作为新时代的高校教育工作者,我们要努力学习中国共产党党史。践行中国特色社会主义理论,发扬我党吃苦耐劳,甘于奉献,毫不畏惧的作风。吃苦在前,享乐在后,为实现“百年名校”江财梦不懈努力!

  11月15日上午,现代经济管理学院召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,会议旨在加强对全会精神的学习,畅谈如何用全会精神来指导未来的工作和学习,从而进一步统一思想、凝聚力量,助推现代经济管理学院实现内涵式高质量发展。

  与会人员一同学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报资料汇编。院长王金海、党委书记肖建文等分别结合自身的工作实际和学习进行发言,纷纷表示要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  王金海强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,毫不动摇地坚持为党育人,为国育才,毫不动摇地坚持内涵式高质量建设,毫不动摇地坚持立德树人,毫不动摇地加强党的自身建设,学用结合做好贯彻落实,在新时代高等教育建设中展现担当作为。他要求,要迅速掀起学习全会精神热潮,推进全会精神进课堂、进头脑,发挥学院自身人才优势进行深入研究,将研究成果转化成育人最鲜活的资料。

  肖建文要求,学习十九届六中全会精神是当前最为重要的政治任务,不仅要原原本本学,还要带着问题研讨式的学习,要把学习作为一项日常性、经常性的工作。要把握主题学、聚焦重点学,要从历史中汲取前行的力量,要用历史关照现实,向未来进发。要坚持党要管党,全面从严治党,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态。要强化责任担当,抓住精神实质,以实际行动贯彻落实好十九届六中全会精神。

  (图文/各单位    编辑/王骋宇    审核/姜莹  赵旻  李大晖)

  • 返回顶部】【关闭本页