江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

我校师生学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

日期:2021-02-21 19:00:17   文章点击数: 稿源:

    【编者按】党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平总书记的重要讲话在我校师生中引发热烈反响,纷纷表示要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  学工部(处)部长叶绍义:在建党100周年之际,全党进行党史学习教育是党中央为迎接建党100周年的重大部署。习近平总书记在动员大会上的重要讲话深刻阐述了此次学习教育的重大意义,深刻阐明了学习教育的重点和工作要求,为我们开展好学习教育指明了方向,提供了根本遵循。作为学校职能部门的负责人和党支部书记,一定会认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,抓好本部门的学习教育工作,同时以此为契机,加强和改进我校的大学生思想政治教育和学生管理工作,切实为学院和学生解决实际问题,办实事,开创我校思想政治教育新局面。

  统计学院党委书记陶春海:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。站在“两个一百年”交汇点上,开展党史学习教育责任重大、意义深刻、使命光荣。作为一名高校基层党建工作者,定会以身作则,全身心投入,发挥好党员干部的示范带动作用,推动所在党组织的党史学习教育扎实化、有序化、常态化开展,以高标准高质量完成学习教育各项任务。同时,将党史学习教育与日常工作、各项实践活动结合起来,把学习过程中激发出来的信念信心转化攻为坚克难、奋斗创新的力量来源。

  宣传部副部长刘晓泉:党史学习教育动员大会20日上午在北京召开,这是一件令人倍感鼓舞的大事。习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们要认真贯彻会议精神,按照习近平总书记的要求,高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  马克思主义学院副院长李德满:习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这是对百年党史的高度概括,高瞻远瞩、立意深远。我们必须按照总书记的要求,从思想上、政治上深刻认识开展党史学习教育的伟大意义和深刻内涵。开展党史学习教育,总结过去,认识当下,展望未来。在党史学习教育过程中,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。这是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

       信息管理学院团委书记马李琛:作为一名青年党员,我们应该学好党史,在学习中寻找初心、感悟使命、启迪智慧、汲取力量;作为一名教师党员,我们更应该学好悟好党史,始终坚持用党的创新理论、最新成果武装头脑,做好红色文化的传播者,红色传统的发扬者,优良传统的践行者,帮助青年学子思悟党史,筑牢国魂,树立远大理想信念,实干担当国家事业。

  财税与公共管理学院辅导员付泉:习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,“江山就是人民,人民就是江山”。作为一名高校辅导员和学生党支部书记,我要立足岗位,坚持人民至上的观点,认真学习党的百年历史,从历史中获得启迪,汲取养分,牢记初心使命,坚定理想信念,以学生为本,将正确的世界观、人生观、价值观传递给学生,以个人行动践行为党育人、为国育才的光荣使命。

  国际学院辅导员谢博卿:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话让我更加明确自己的初心使命。作为辅导员,我应该以高度自觉的政治责任感和使命感,贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步强化理论武装,自觉主动并带领学生学习党史国史,树立正确党史观,弘扬党史的浩然正气和英雄之气。

       马克思主义学院2019级研究生万宏辉党史是中国人民学习崇高精神、增强文化自信最好的教科书和营养剂。作为党和国家事业未来的建设者,在当前的学习阶段,更应品味党的百年奋斗历史,汲取党的先进理论、创新思想和共产党人的高尚品质,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,明确学习目标,迎难而上,逆流勇进,以自身所学回报祖国,并朝着实现中国梦而努力奋斗。

      法学院2019级法务会计3班魏京玉:习近平总书记在党史学习教育动员大会中深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。作为新时代的主力军,我们青年团员要在党的领导下,坚持集中学习和自主学习相结合,学习红色精神,发扬红色传统,传承红色基因;提高思想认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

      人文学院2019级新闻传播2班袁方其:习近平总书记强调:“我们党历来重视党史学习教育。”中国共产党的历史是中国革命史和世界无产阶级革命运动史的一页精彩篇章,是无数奋斗的中国共产党员和亿万万中国人民共同书写的壮丽史诗。作为一名当代青年大学生,我深深地认识到要想在中华民族伟大复兴的使命中不断开拓进取,开创事业,就势必要从党史中吸取经验和教训,找寻启示和答案。

  (整理/姜莹  编辑/柏婧  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页