江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

省委调整学校党政主要领导 卢福财邓辉履新

日期:2020-11-23 17:28:55   文章点击数: 稿源:

  11月23日下午,我校召开全校教师干部大会。中共江西省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国同志宣布省委决定:卢福财同志任江西财经大学党委书记。邓辉同志任江西财经大学校长。王乔同志因年龄原因,不再担任江西财经大学党委书记职务。

  

       省委教育工委副书记肖志华同志主持会议。

  王乔同志、卢福财同志、邓辉同志先后在会上作表态发言。

  王乔作表态发言时表示,此次学校主要领导的调整,充分体现了省委、省政府对学校的亲切关怀、对学校工作的充分肯定、对学校领导班子的高度重视、对学校党员干部的厚爱与信任。他完全拥护、坚决服从省委决定,希望大家全力支持两位主要领导的工作,把江财的事业做的更好。

  “我一辈子只从事了一个事业,就是高等教育事业,其中有38年的光阴在财大任教;在校领导岗位上20年。”王乔表示,“个人的成长与时代的洪流可谓相携而行,这是生之所幸。”作为江财复校的第一届大学生,伴随着国家的发展、高等教育的发展、学校的发展而成长,怀着毕生的情感、毕生的心血投入到所热爱的教育事业,奉献给深爱的国家。他特别感谢上级党组织的关怀和培养,感谢恩师的倾心教诲、挚友的真诚陪伴、同仁的热心帮助、校友的无私支持,感谢班子成员一路以来对其工作上的支持与帮助。他表示学校“百年名校”建设、“双一流”建设任务都非常紧迫,衷心希望新班子能抓住机遇,解放思想、先行先试。

  最后,他表示在省委、省政府的领导下,在新班子的带领下,江财的行之所至必是高山大海。今后会始终和大家一起为江财的事业尽一份心、出一份力。

  卢福财作表态发言时表示,对省委决定坚决服从、完全拥护,并用“四个感谢”表达了对组织、对同事的感激之情。他满怀深情的指出,王乔书记是一位好班长、好领导,对江财的感情特别深厚,对江财的贡献特别突出,夙夜在公、勤勉奉献,推动学校事业取得了一系列关键性的突破和发展。卢福财表示,将不忘初心、牢记使命,以奋发有为、只争朝夕的事业心和责任感,与全校干部师生同甘共苦、风雨同舟,和邓辉同志一道,努力写好江财事业发展的奋进之笔。

  卢福财表示,在今后的工作中一定做到“四个始终”。一是始终旗帜鲜明讲政治。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务。二是始终凝心聚力谋发展。要解放思想,勇于改革,直面挑战。三是始终风清气正带队伍。带头贯彻落实好党委领导下的校长负责制,履行好校党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的作用,抓好党建工作、思想政治和意识形态工作,选好干部队伍。四是始终清正廉洁做表率。带头加强党委常委会建设,严格执行民主集中制,充分发挥集体智慧,带头密切联系群众、改进工作作风,积极发挥表率作用。

  “江财的昨天,经过历届班子和全校干部师生的辛勤耕耘,取得了辉煌的成就。江财的明天,靠我们在座的各位和全校师生一道,用智慧去描绘、用奋斗去书写。”卢福财最后说道,“有省委、省政府的正确领导和上级主管部门的大力支持,有历届班子打下的良好基础和传承的宝贵经验,有新一届班子成员的团结合作和开拓创新,有全校师生的信任支持和同舟共济,我们一定能实现新的更高目标,一定能开创新的更大发展!”

  邓辉作表态发言时表示,非常感谢省委和同志们的信任,将在学校党委的领导下,和学校党政领导班子一道,团结带领全体教职员工,勠力同心,奋发作为。

  邓辉向学校历届领导班子和为学校事业辛勤耕耘、接续奋斗的全体教职员工和离退休老同志致以崇高的敬意。他十分真诚地讲到:“王乔书记对江财的事业充满感情,对江财的工作执着担当,对江财的发展贡献卓著,对江财的未来寄予厚望,王乔书记对江财事业矢志不渝的忠诚和夙夜在公的奉献,让我深受感动,深受教育,深受鞭策。”邓辉表示,将始终胸怀敬畏之心和感恩之心,做到身入心至、身先士众、身体力行,忠实、勤勉、全面地履行校长岗位职责。一是讲政治,勇担当。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握习近平总书记关于高等教育的重要论述;始终坚守为党育人、为国育才的立场;全面梳理和对标对表教育部关于高等教育改革一系列文件的要求和任务;大胆履行职责,敢于批评追责,锤炼管理刚性;坚决守住政治安全、意识形态安全以及生命财产安全底线。二是讲团结,聚合力。坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,带头贯彻落实民主集中制原则,把党的领导体现在办学治校的各个环节;诚心诚意、尽心尽力维护好班子团结;最大限度激发最广大教职员工干事创业的积极性。三是讲改革、谋发展。要辨识大趋势,关注长期价值;加强学校发展战略研判的主动性和前瞻性;强健改革的动力机制和保障机制;有效整合校内资源,广泛集聚社会资源,汇聚起新的改革源泉。

  邓辉最后说,“让我们在省委、省政府和学校党委的领导下,同心同德,同题共答,同向发力,凝聚起向上一跃的强大力量,共创江财更加美好的未来!”

  肖志华在主持会议时表示,省委对江西财经大学党政主要领导进行调整,是从我省高等教育改革发展全局出发,为学校发展实际通盘考虑,慎重出的重要决定,这对江西财经大学抓住机遇深化改革创新发展具有十分重要的意义。

  肖志华表示,相信省委的决定一定能够得到学校全体教职员工的充分理解坚决拥护。相信在省委省政府的正确领导下,以卢福财同志为班长的江西财经大学党委领导班子,一定能够团结和带领全校师生员工,围绕立德树人的根本任务,锐意进取,开拓创新,不断加快学校改革发展进程,奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程

  学校部分老领导、校领导、副处级以上领导干部和各教学学院部分具有正高职称教师参加会议。(文/姜莹  图/孙坚  编辑/柏婧  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页